segunda-feira, 9 de agosto de 2010

O MAL QUE ENTRA EM NOSSA BOCA


Quem tem contato com crianças, nota cada vez mais o aumento do Transtorno do Déficit de Atenção com hiperatividade.
O Transtorno por déficit de atenção com hiperatividade (TDAH) tem três sintomas: hiperatividade, falta de atenção e impulsividade. Trata-se da síndrome da conduta, de origem neurobiológica, mais frequente durante a infância. Estima-se que cerca de 5% da população infanto-juvenil, de 3 a 16 anos, sofre, sendo 3 vezes mais incidente nos homens. As crianças são irrequietas, não conseguem ficar paradas e não se concentram em nada. Na escola se transformam em alunos problemáticos pela indisciplina, falta de atenção e deficiência na aprendizagem. Certos casos só se resolvem com tratamento médico e remédio, que acabam ocasionando outros problemas. Pesquisas realizadas recentemente relacionaram os agrotóxicos presentes nas verduras, frutas e legumes e a hiperatividade infantil. Para aumentar a produtividade na lavoura, cada vez mais recorre-se ao uso de agrotóxicos. Praticamente todas as frutas, verduras, legumes e plantações em geral, são banhadas com agrotóxicos dos mais variados tipos, que assim, acabam sendo assimilados pelas plantas. Ao ingerir esses alimentos, estamos sendo vagarosamente envenenados pelos mais variados tipos de substancias nocivas. Certas moléstias e síndromes seguramente são causados pelo acúmulo dessas substancias em nosso corpo. Doenças antes raras, tiveram a incidência aumentada sem explicações, outras que nem eram conhecidas, apareceram. Os produtos organofosforados, presentes na maioria dos agrotóxicos, agem sobre o sistema nervoso central, principalmente nas crianças. Os produtos químicos adicionados aos alimentos enlatados e industrializados são outro problema. Conservantes, acidulantes, adoçantes, são uma bomba de efeito retardado! Vão se acumulando em nosso organismo e ninguém ainda sabe seu potencial de provocar doenças. Está provado que certos tipos de câncer são causados por esses produtos. As carnes repletas de hormônios e outras substâncias, também são responsabilizadas por várias moléstias. Existe até quem relacione a carne de frango com a incidência do homossexualismo. Não podemos dar crédito a tudo o que se diz, mas devemos evitar ao máximo ingerir alimentos industrializados, lavar muito bem as frutas e verduras e dar preferência aos produtos naturais. Em busca da praticidade e para ganhar tempo, acabamos recorrendo a lanchonetes, bares e restaurantes, cujos alimentos são de procedência desconhecida e daí, não sabemos o que estamos armazenando em nosso organismo.

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